Автоботы и Десептиконы

1 февраля 2016

По легенде из комиксов американской компании Marvel, все роботы - трансформеры появились благодаря Праймусу. Праймус – это бог-трансформер, который к началу истории превратил себя в планету Кибертрон. Основной целью роботов – трансформеров была защита Кибертрона от брата Праймуса Юникрона, который воплощал во вселенной трансформеров абсолютное Зло.

Всех роботов – трансформеров можно разделить на две большие группировки: положительные - Автоботы, во главе с Оптимус Праймом и отрицательные - Десептиконы со своим вождем Мегатроном.

В большинстве своих проявлений автоботы трансформируются в автомобили, но кроме этого некоторые герои могут быть и самолетами и вертолетами. Автоботы позитивные персонажи, они сражаются за мир и равноправие во вселенной. На протяжении последних лет самыми популярными атоботами являются Оптимус Прайм и малыш Бамблби. Эмблема автоботов – человеческое лицо. До появления десептиконов все роботы – трансформеры были автоботами и управлялись Советом Старейшин.

Десептиконы – «роботы-обманщики» огромные и очень сильные, хотя сами себя они называют «обманутые роботы».

Антагонисты автоботов, их основной идеей является ненависть к последним. Благодаря десептиконам вся вселенная трансформеров миллионы лет находилась в состоянии Великой Войны. Окончанием войны с автоботами Мегатрон будет считать только гибель Оптимуса прайма. Несмотря на свою негативную направленность герои десептиконов наряду с автоботами являются очень популярными персонажами среди зрителей. Игрушки десептиконы также популярны, как и игрушки автоботы. Десептиконы могут трансформироваться в следующие воплощения: автомобили, военная техника, строительная техника, механические животные и насекомые и чудовища.

Почитать еще