Про игрушки

Шагающие роботы.

Передвижение робота с помощью ног, довольно сложная техническая задача. Но это возможно не только в фантастических фильмах. Первые разработки таких роботов были произведены в 1970-1980 году двадцатого века. Уже существуют роботы способные ходить на двух ногах и более. Однако двуногие роботы не смогли превзойти человека в подобной устойчивости. Модели с четырьмя ногами более устойчивы, и являются очень интересной разработкой. Роботы на двух ногах хорошо передвигаются не только по ровной поверхности, но и по лестнице. А вот по пересечённой местности такой робот не пройдёт.

Есть несколько способов перемещения шагающих роботов.

ZMS- технология: порядок действия, применяемый в роботах типа ASIMO.Робот управляется компьютером так, что совокупность внешних сил направлена к поверхности по которой движется робот. Это позволяет избежать крутящего эффекта, и робот не падает на землю. Походка робота заметно отличается от человеческой.

Прыгающие роботы - первого прыгающего робота разработал профессор Марк Рейберт в 1980-х годах. Робот мог прыгать сначала на одной ноге, затем добавили модели с двумя и четырьмя ногами. Такие роботы могут бегать или перемещаться скачками. Двигается робот как человек на тренажёре пого-стик или кузнечик.

Адаптивные алгоритмы поддержания равновесия. Работают на расчете отклонений масс тела робота от устойчивого положения, или прописанного направления движения. Этот способ передвижения используется в роботах-носильщиках Big Dog . Эта модель робота удерживает постоянное отклонение центра масс от точки покоя. Такой способ передвижения требует характерной постановки ног ( коленками внутрь) и затрудняет остановку робота на месте, и изменение режима ходьбы. Довольно популярным направлением робототехники является создание комбинированных способов передвижения роботов, имеющих как расчет кинетических характеристик, так и расчет теории вероятности и эвристического анализа.

Из шагающих роботов применение на практике нашли – шагающие экскаваторы. Их применение надёжнее и позволяет сократить нагрузку на грунт. При передвижении экскаватор делает «шаг», перенося вес на опорные ноги- лыжи. Он приподнимается над землёй, перемещается вперёд и снова садится на землю. Опорные ноги при этом поднимаются и перемещаются вперёд. Его применяют для работ на месторождениях.

Среди доступных роботов-игрушек большинство из них перемещается на колесах, при этом шевеля ногами и даже пальцами на них. В нашем магазине есть целая серия Meccano, в которую входят и роботы и конструкторы. Их можно использовать вместе и тогда фантазию юного изобретателя ничто не сможет остановить!

17 февраля 2016 нет комментариев

Как часто в городах мы видим интересные сооружения: дома, мосты, здания, архитектурные объекты, поражаемся фантазии людей, которые это сделали. И возможно даже не догадываемся, что все это можно сделать у себя дома правда в меньших масштабах. Для этого нам поможет конструктор, но не с готовыми и ограниченными вариантами, а универсальный, из которого можно собрать все что угодно, ограничением является только ваша фантазия и кол-во деталей.

Конструктор от компании Meccano, как раз то что нужно. Его создатель Франк Хорнби, более ста лет назад так и думал, когда смотрел на мосты: "А почему бы не собирать такие конструкции в домашних условиях и чтобы все детали подходили друг к другу?" Так и был придуман конструктор Меккано.

Сейчас вся линейка конструкторов Meccano представлена разнообразием наборов базовых моделей, но конструктор так продуман, что из него можно собирать все что угодно, и даже совместно с разными наборами.

Меккано разрабатывает разные наборы, адаптированные под разные возраста детей. Есть серии для маленьких детей от 4-5 лет, есть серии для тех кто постарше. Если честно, конструктор будет интересен всем и взрослым тоже. Кстати взрослые могут получить частичку ностальгии, так как такой конструктор был практически у всех детей в советское время.

Конструктор Меккано - это основоположник подобного конструктора во всем мире.

1 февраля 2016 нет комментариев

По легенде из комиксов американской компании Marvel, все роботы - трансформеры появились благодаря Праймусу. Праймус – это бог-трансформер, который к началу истории превратил себя в планету Кибертрон. Основной целью роботов – трансформеров была защита Кибертрона от брата Праймуса Юникрона, который воплощал во вселенной трансформеров абсолютное Зло.

Всех роботов – трансформеров можно разделить на две большие группировки: положительные - Автоботы, во главе с Оптимус Праймом и отрицательные - Десептиконы со своим вождем Мегатроном.

В большинстве своих проявлений автоботы трансформируются в автомобили, но кроме этого некоторые герои могут быть и самолетами и вертолетами. Автоботы позитивные персонажи, они сражаются за мир и равноправие во вселенной. На протяжении последних лет самыми популярными атоботами являются Оптимус Прайм и малыш Бамблби. Эмблема автоботов – человеческое лицо. До появления десептиконов все роботы – трансформеры были автоботами и управлялись Советом Старейшин.

Десептиконы – «роботы-обманщики» огромные и очень сильные, хотя сами себя они называют «обманутые роботы».

Антагонисты автоботов, их основной идеей является ненависть к последним. Благодаря десептиконам вся вселенная трансформеров миллионы лет находилась в состоянии Великой Войны. Окончанием войны с автоботами Мегатрон будет считать только гибель Оптимуса прайма. Несмотря на свою негативную направленность герои десептиконов наряду с автоботами являются очень популярными персонажами среди зрителей. Игрушки десептиконы также популярны, как и игрушки автоботы. Десептиконы могут трансформироваться в следующие воплощения: автомобили, военная техника, строительная техника, механические животные и насекомые и чудовища.

17 декабря 2015 нет комментариев

С того момента, как ребёнок взял в руки первую погремушку, начинается его обучение. А родители, скорее всего, тщательно выбирают игрушки, чтобы способствовать дальнейшему развитию своего чада. Часто они предпочитают разноцветные кубики. И даже если дети ещё не в состоянии прочитать написанные на них буквы и цифры, то могут изучать цвета и формы кубиков. Так малыш учится познавать мир.

Первые игрушки производят неизгладимое впечатление на детей. По мере взросления расширяется и круг интересов ребёнка. Скорее всего, у детей постарше найдутся машинки, животные, куклы, конструкторы и многое другое. Возможно, вы обращали внимание, что в детских садах игрушки для мальчиков и для девочек стоят не раздельно, а, как правило, перемешаны в общий игровой уголок. Индивидуальное мышление, изучение и отождествление - важные формы обучения.

Творческий подход к обучению включает в себя постоянно присутствующее актёрство. Дети могут притвориться, что неодушевлённые предметы, например шарики, являются животными, которые должны быть отправлены на пастбища на грузовиках. Для этого они сортируют их по цвету или размеру. Таким же образом кубики используются для строительства небоскрёбов, домов или заборов. Детская фантазия безгранична.

Игрушечные кубики изготавливаются из разнообразных материалов и доступны в различных размерах и цветах. Существует размер, принятый в качестве стандарта. Его параметры: высота - 3,5 см, ширина - 7 см, длина - 14 см. Размеры всех других кубиков являются кратными стандартного размера.

Куклы были и остаются одной из главных игрушек уже, возможно, более тысячи лет. Они имеют различное исполнение. Даже початки кукурузы были использованы для изготовления кукол. Но будь то плюшевый мишка, или фигурка девочки из дорогого китайского фарфора, главная их задача заключается в том, чтобы содействовать раннему воспитанию ребёнка.

А для мальчиков чуть постарше отличными развивающими игрушками станут роботы-трансформеры. Их есть бесчисленное множество, начиная от самых простых - для самых маленьких, и заканчивая высокотехнологичными роботами, разобраться с которыми под силу будет не каждому взрослому. Такие игрушки помогают развивать образное и пространственное мышление.


Игрушки, упомянутые выше, являются основными. Но необходимо отдать должное и многим другим вариантам, которые появляются в жизни детей по мере их взросления. Например, электрические железные дороги, игрушечные кухни, малярные принадлежности и даже видеоигры. Все они помогают подготовить ребёнка к ситуациям, с которым он столкнётся в жизни. И помните, что правильных игрушек не бывает много, поскольку дети никогда не перерастают свою потребность учиться и развиваться.

3 декабря 2015 нет комментариев

Не любой подросток бунтарь, вопреки сложившейся схеме. И это усложняет задачу выбора подарка мальчику, который частично вырос из войнушек, но еще и не дорос до прекрасных дам. Как знать, вдруг непоседа (на вид) любит дизайнерское мыло? Поэтому, чтобы не "вляпаться" с презентом, который вы собираетесь дарить незнакомому мальчику (например, сыну подружки или сотрудника), лучше выбирать нечто универсальное.

Что именно? Универсальное подразумевает, что хоть по какому-то признаку всех подростков придется-таки объединить. Это может быть молодость и любовь ко всему необычному, оригинальному. Итак, поехали. Вот наш топ.

1. Нет таких мальчишек, которые не любят летать, ехать, стрелять по мишеням. Поэтому сертификат "полет на авиасимуляторе" за 3000 рублей - роскошный подарок.

2. Герои популярных фильмов - точное попадание в цель. Это могут быть герои звездных войн или роботы-трансформеры. Но подросткам, в отличие от малышей, качество игрушки будет иметь значение.

3. Забавные кружки. Казалось бы, что в них может быть интересного? Но есть еще порох в пороховницах. К примеру, классная задумка у кружки "on-off", которая, по мере наливания напитка, нагревается и меняет черный цвет на белый. Удобная вещь для тех, кто всегда мечтал обзавестись рентгеновским зрением и видеть предметы насквозь. Средняя цена - 350 рублей.

4. Радио в душ. Все они любят слушать музыку, запираясь в ванной, а порой даже петь. Но нынешние дорогущие айфоны не приспособлены к тому, чтобы их таскали под воду. К счастью, есть отличный выход из положения. Такое веселое радио стоит около 300 рублей и абсолютно равнодушно к воде.

5. Кстати, про айфон. Обзаведясь дорогой игрушкой, подростки порой подыскивают эффектный для нее чехол. Что может быть лучше, чем чехол-кастет? В драку с таким лучше не лезть. Но выглядит он более, чем эффектно. И даже трех тысяч не жалко.

6. Часы "нарисуй сам"(850 рублей). Рисовать, допустим, умеют не все, но вот подурачиться с такой игрушкой интересно будет каждому. Настоящие настенные часы из матового стекла, маркеры прилагаются. И пусть каждым день будет другим! Детская мечта (невозбранно портить и разрисовывать предметы) нашла выход.

7. Копилка "пропадающие монетки". Стоит 300 рублей, по сути - два в одном: и копилка, и фокус. Можно развлекать публику, себя самого, конечно же, и заодно приучаться к бережливости в игровой форме.

8. Рюкзачок для пикника (2700 рублей). Молодежи свойственно выбираться из дома. Гуляя с друзьями или подругой, нередко хочется перекусить на природе. Тут - все при себе: приборы, салфетки, термос. Практично и эргономично.

9. Жвачка для рук за 600-700 рублей. 5 минут с нею в руках - и стресса как не бывало. Ее свойства поразительны, они неплохо справляются с приступами агрессии или раздражения, что немаловажно для мальчишек переходного возраста.

10. Магнитный дартс (около 1000 рублей). В этом подарке нет ничего сверхъестественного, но это отличная тренировка меткости без пробивания стены и частей тела входящих в комнату. Поэтому смело можно назвать такой подарок универсальным.

Не важно, что именно вы выберите. Важно, что подарок не будет пылиться без дела.

Сбор фигурки стал новым способом для многих людей пережить свое детство или вспомнить свои любимые фильмы. Но для коллекционеров, которые держат фигурки в качестве инвестиций, сохранять их в чистоте является жизненно важным условием для поддержания их ценными.

Назад в 80-е годы, когда в кино Звездные войны были притчей о космических приключениях и джедаях, каждый ребенок хотел фигурку Люка Скайуокера и R2D2 робота. Многие ли знали тогда, что эти фасонные части из пластмасс стали бы стоить тысячи долларов пару десятилетий позже. Но и современными фигурками из фильма Звездные Войны интересуются сегодня не только дети, но и взрослые. Коллекционеры-любители и профессионалы.

Многие коллекционеры фигурок держат их в качестве напоминания о своем детстве. Некоторые люди покупают их в качестве отражения поп-культуры из периода в американской истории, и некоторые люди относятся к ним как к маленьким кусочкам искусства. Для других, фигурка просто дешевая игрушка. Независимо от того, какая причина, для сбора фигурок, главное то, что она будет предоставлять какую либо ценность в глазах владельца. Для коллекционеров это денежная стоимость, причем именно такая, какую готов другой коллекционер заплатить.

Как и в любом коллекционном предмете, значение лота зависит в значительной степени от его состояния. Сохранение фигурки в оригинальной упаковке лучший способ сохранить значение и стоимость, потому что это держит его чистым и не позволяет попадать пыле. Большинство фигурок может потерять, по крайней мере, 30% от их стоимости, если они открыты и удаляются из оригинальной упаковки. Но если фигурка была подарена ребенку, то получив фигуру, маловероятно, что этот ребенок был бы в состоянии удержаться от открытия пакета, чтобы было можно подержать в руках маленькую фигуру R2D2. Но если коллекционер специалист и случайно нашел такую игрушку, которая до сих пор в оригинальной упаковке, он не откроет ее. Момент, когда это произойдет, его цена падает мгновенно.

Хранение фигурки

Хранение фигурки нетронутой - это очень легко сделать, если строго следовать трем простым правилам.

Сначала все фигуры стоит положить в безопасный контейнер для хранения.

Для хранения рисунков, которые до сих пор находятся в своих оригинальных упаковках или коробках, главное не забыть положить их в порядке от более тяжелых, на дно ящика и до самых мелких сверху, таким образом, они не будут раздавлены.

На каждом контейнере должна быть пометка, чтобы ваша коллекция стала более организованной. Этикетка должна включать в себя категорию (кино, книги, комиксы и т.д.), а также год, или, по крайней мере, десятилетие.

Не стоит держать емкости с коллекцией на чердаках, в гаражах, или вне зданий.

Влажность и температура могут повредить экземпляры, разрушив фигурки, а также их упаковки. Влажность и любые утечки влаги в закромах может привести к плесени и грибка на картонной упаковке, а также на картинах, картах и т.д.

Если фигурки пачкаются, нужно очистить их как можно скорее, прежде чем грязь въестся в материал и ее становится так трудно удалить, что появляется большой риск повредить рисунок, очищая его. Методы используемые для очистки зависят от типа грязи.

Для очистки от пыли цифры, просто используется баллончик со сжатым воздухом, который обычно используется для очистки клавиатуры компьютера. В качестве альтернативы, можно использовать обычные бытовые тряпки или электростатические тряпки. Не используется пылесос, если вы не хотят рисковать, давая некоторым крошечным кусочкам фигуры улететь в контейнер с пылью.

Для удаления жирных пятен или чернил на фигурке, первое, что нужно попробовать это ватным тампоном, смоченным в спирте легонько протереть. Если не вышло, то стоит опустить фигуру в теплую мыльную воду. Если теплая вода не помогает удалить пятна, то таблетка Алка Зельцер в мыльной воде точно уберет пятно с помощью пузырьков.

9 октября 2015 нет комментариев

Тысячи детей и взрослых с нетерпением ждут выхода на экраны нового фильма из серии "Звездных войн". В нашем интернет-магазине большой ассортимент лицензионных игрушек, занимательных конструкторов "LEGO Звездные войны" и оригинальных фигурок знаменитых персонажей из космической саги.

 Звездные войны - новые игрушки